La Conserverie est la dernière activité créée au sein de la ferme de La Racinerie en 2012.
Elle est le fruit d’une volonté partagée avec un collègue solognot spécialisé dans la collecte, la vente et la transformation de champignons forestiers de la région Centre.
Pourquoi développer cette activité ?
- Stabilisation du produit dans le temps
- Transformation et valorisation des surplus saisonniers de récolte
- Création de valeur ajoutée, d’un produit brut à un produit élaboré
- Mutualisation de l’outil de travail avec un collègue spécialisé dans la collecte des champignons forestiers
L’ expertise du légume
Nous utilisons notre expertise des légumes pour optimiser la qualité du produit fini, en sélectionnant et en transformant pour vous les variétés les plus adaptées afin d’obtenir le meilleur résultat gustatif. Nous mettons à votre disposition des préparations et des recettes élaborées à base de légumes, et nous partageons également avec vous nos conseils et astuces pour les sublimer. Vous pourrez ainsi les assaisonner à votre goût et les personnaliser pour créer vos recettes aux saveurs uniques.